Los niños son unos verdaderos maestros de la sencillez y la imaginación.¿Has observado cómo se sumergen en aquello que están haciendo?
Cuando juegues con la realidad,hazlo con la mirada de un niño.

A TODOS NUESTROS VISITANTES

A TODOS NUESTROS VISITANTES
Orkut Comentarios - Teacher Graphics

-

contadores web reloj en html

IMPORTANTE

IMPORTANTE

Seguidores

LA ESCUELA QUE QUEREMOS

LA ESCUELA QUE QUEREMOS

POR UNA CONVIVENCIA MEJOR. UNA PRESENTACIÓN TOMADA DE UN "MUNDO DE ILUSIONES"


-

martes, 28 de abril de 2009

Taller de cocina





Las fresas de Huelva.

Si por algo es conocida la provincia de Huelva además de por su paisaje, es por su gastronomía. En el triángulo mágico de productos onubenses ,las fresas son el tercer vértice junto con el jamón y las gambas.Nos acercamos a este sabroso fruto de la primavera, con la boca bien abierta.

Son muchas las propiedades nutricionales de la fresa, lo que la configuran como una de las frutas más sanas. Si a esto le añadimos su excelente sabor, la verdad es que es difícil no dejarse tentar por ella.


Recién cogidas, en mermeladas, en tartas, con azúcar, helado, yogur o leche condensada, las fresas son un alimento ideal para introducir la fruta en la dieta mediterránea.

Uno de los preceptos de este tipo de alimentación es consumir lo que da la tierra en la temporada que lo entrega.La fresa está ahí, coloreando los campos, cuando llega la primavera. Sólo tenemos que esperarlas con los brazos y las bocas abiertas.

Las actividades de cocina suelen considerarse vivencias interesantes, y motivadoras que, si se trabajan adecuadamente, aportan a los niños y niñas conocimientos de diverso orden.

Los objetivos que nos proponemos para el Taller.

  • Conocer recetas saludables, ingredientes y modo de hacerlas.

  • Aprender y utilizar convenientemente el vocabulario básico del tema.

  • Generar habilidades y destrezas en el ejercicio de la actividad de cocina.

  • Establecer relaciones satisfactorias en actividades compartidas.

  • Compartir tareas con padres/madres y adultos en general.

  • Sentir curiosidad e interés por las actividades del taller.

  • Participar en las actividades colectivas de modo responsable y respetuoso.

Los contenidos que trataremos son los que a continuación se enumeran:

  • Recetas saludables.

  • Normas de limpieza. Hábitos de higiene.

  • Reconocimiento de los distintos productos y materias.

  • Observación del resultado de las distintas acciones.


Si quieres escuchar música mientras ves las fotos pincha en el altavoz junto a la pequeña silueta.

2 comentarios:

Charo Castro dijo...

Me gustaría probar un poquito
de fresas y lacasitos.

Paula dijo...

POR TU EXELENTE BLOG HAY UNA LLUVIA DE PREMIOS PARA TI EN MI BLOG http://paula-miexperienciaencomoeducadora.blogspot.com/
UN ABRAZO

 
ir arriba